История начинается после того, как Роза улетает в Пустоту (кто не помнит — конец 2 сезона).

Пролог

Я круто ошиблась, когда подумала, что сплю. Наверное, это был очень яркий сон. Я стою, и вокруг меня, насколько хватает глаз, колышется трава. Может быть, я попала в место, где нет моря, вместо него эта живая трава. Живая, постоянно меняющаяся, двигающаяся в унисон с розоватыми полосками облаков в пурпурно-сапфировом небе. Тут небо и земля сосуществуют вместе. Они не разделились на две враждующие стихии, как в моем мире. Не хочется просыпаться, не хочется потерять эту гармонию. Таким должен быть мир. Единым, повторяющим все движения его составляющего. Трава… Я прилегла на нее. Время остановилось, но не для облаков. Они мчались вдаль, словно подгоняемые слепой мечтой о конце. Рядом с моей головой поднялась в воздух пушинка, унеслась прочь в течении ветров.

Я снова встала на ноги и оглянулась. Мое внимание привлекло что-то на горизонте. Маленькая точка, потом еще и еще приближались с огромной скоростью. Земля, такая твердая, слегка вибрировала. Уже не точки, а пятно двигалось в мою сторону. За пятном неслась, чуть с опозданием, туча пыли, серой, и желтой дымкой покрылась половина неба. Когда сгусток пыли и скорости приблизился настолько, что я смогла его получше разглядеть, я увидела лошадей. Огромный табун лошадей. Они были мускулистее, чем обычные кони. Почти все были грязно-серого или пегого окраса. Эх, убежать я не смогу, куда мне спорить с быстроногими скакунами. Может лошади обойдут меня стороной? В воздухе повисла тяжелая, оплетающая тишина. Какое знакомое чувство. Смертельная опасность, убежать нельзя, ты на грани смерти… И тут один маленький факт, что у твоего друга в руке звуковая отвертка, спасает мир. Но только спаситель с отверткой больше не появится, не придет, чтобы спасти всех. Моя вселенная погибнет, и я погибну… Растоптанная сотнями копыт, никем не найденная. И тут! Земля завибрировала еще сильнее, я услышала глухие удары копыт о землю. Облако росло и заслонило солнце. Удары стали отбивать чечетку у меня в мозгу, голова болела, тело ныло от движения земли. Кони пронеслись вокруг меня несколько раз, постепенно замедляясь до шага. Потные спины и шеи повсюду окружали меня. Кто-то поднялся на дыбы. Я поняла – все это реально. Я не сплю, не умерла.

Туча рассеялась. В пурпурном небе ярко сверкали два солнца. «Это даже не моя планета» — Подумала я с горечью. Ну что ж, придется привыкать к жизни здесь. Пожалуй, эти кони не похожи на земных. Мускулистые, с мощными ногами и короткими гривами. Глаза не были пустыми, они сверкали злобой и яростью. Ноги беспокойно поднимались и опускались, приминая траву. Эта масса уже грозилась затоптать меня, смять под могучими телами, но тут в центр круга, где стояла я, выскочил конь. Все лошади тут же отступили назад. Вороной, как мрак конь с ясными зеленовато-янтарными глазами посмотрел на меня оценивающим, вполне разумным взглядом. Я оцепенела. Вдруг раздалось громкое ржание. Из плотного кольца лошадей выскочил гнедой жеребец. Его красные, дико вращающиеся глаза остановились на мне. Сказать, что я сильно испугалась, значит не сказать ничего. От страха я не могла думать. Гнедой несся на меня с одним желанием – убить. Единственное, что пронеслось в голове, было далеким воспоминанием. Я лежу на песке. Вокруг – один песок. Но почему-то я тону. Задыхаюсь и вижу перед собой этот янтарный глаз… Который тут же сменился на красный. Я вздрогнула и поняла, что лежу не на песке, а на траве, а напротив лежит гнедой и смотрит остекленевшим навсегда глазом на меня. Я поспешно встала и отошла от трупа. Взглянула на вороного. Он спокойно развернулся и пошел прочь. Все остальные кони в ужасе смотрели то на гнедого, то на желтоглазого коня. Я истерично вздохнула и пошла вслед за вороным…