Все фанаты культового британского сериала «Доктор Кто» в данный момент пребывают в ожидании нового сезона. Он будет уже десятым по счету и как всегда ожидание подогревается массой новых новостей. Но на этот раз зрителей ждала поистине ошеломляющая информация о том, что Стивен Моффат, который отдал этому выдающемуся сериалу огромное количество сил и вывший его на совершенно иной уровень, покидает сериал.

Девятый сезон стал для него последним. Теперь его место займет Крис Чибнелл, который уже успел поработать над «Доктором Кто», написав несколько удачных сценариев для серий из прошлых сезонов. Также он успел принять участие в сплин-оффе сериала под названием «Торчвуд», имевшем немалый успех у зрителей.

Несмотря на такую неожиданную новость, есть повод для оптимизма, так как сериал может выйти на новый, совершенно иной уровень. В свое время приход Моффата тоже вызвал немало опасений, но кто теперь об это вспомнит?

В связи с заявлением Стивена об уходе, ему было выражено немало благодарностей со стороны людей, работавших с ним бок о бок на протяжении последних нескольких лет. Мы тоже желаем ему творческих успехов и быть может, он ещё когда-нибудь вернется к этому сериалу и порадует нас

 


загрузка...