voin

Ледяные воины возвращаются в новом сезоне Доктора Кто – ура! Чтобы отпраздновать их возвращение мы собрали вместе шесть интереснейших фактов о грозных Марсианах…

Время встречи

Возвращение Ледяных воинов в 2017 году написал Марк Гейтисс, также работавший над сценарием их приключений в «Холодной войне» 2013 года. В той истории Марк стремился исследовать тайны Марсиан и более четырех десятилетий их существования. Эпизодом было впервые полностью раскрыто лицо Ледяных воинов!

voin-risujut

Выше: Бернар Бресслоу перевоплощается в первого Ледяного воина
Так держать, доктор!

Впервые образ Ледяного воина на экране воплотил Бернард Бресслоу, более известный как один из актеров комедийной ленты «Так держать, доктор!». Даже немного иронично, что прямо перед съёмками в роле Ледяного воина, актер стал звездой в «Так держать, Доктор!».

dokorizensina

Во всяком случае, холод никогда не беспокоил их…

Десятый Доктор никогда не сталкивался с Ледяными воинами, но он был их большим поклонником. В эпизоде «Воды Марса» он описал их, как «…прекрасна благородная раса, сумевшая построить империю из снега».

maska

Выше: Сосед из ада? Зловещий Сутах из эпизода «Пирамиды Марса»
Марс атакует!

Ледяные воины не единственный зловещий вид Красной планеты… Другие инопланетяне с Марса (родом с планеты или простые посетители) включая Потоп («Воды марса») и Послов смерти, ставших причиной немалых проблем Доктора во время приключений в одноименных эпизодах шоу 1971 года. И конечно же, Сутах, хоть он и осирианец, но во время своей попытки уничтожить Землю он прибывал на Марсе. Не удивительно, что планету иногда именуют «Несущей войны».

Улучшения

Ледяные воины, представшие перед зрителем в «Холодной войне» претерпели ряд изменений в сравнение с оригинальным дизайном. В первую очередь, они обзавелись руками взамен зажимов. Как упоминал Марк Гейтисс, на съёмочной площадке увидев обновленные версии воинов: «Я был нокаутирован результатом. Большинство группы не знали, что они свидетели возвращения знаменитых злодеев в новом образе… они реагировали на них как на просто крутых, страшных монстров. И это было отлично!».

jasher

Выше: Холодный прием Скалдака командой Жар-птицы в «Холодной войне»
Первое появление в Докторе…

Ледяные воины впервые дебютировали в пятом сезоне Доктора Кто, оказавшемся богатым на нововведения! Так же, как и могучих Марсиан сезон 1967-68 года представил зрителям знаменитую звуковую отвертку Доктора, Кибермена, Великий Разум, сэра Алистера Гордона Летбриджа-Стюарта (позже известного как Бригадир) и вселяющего ужас Снегового человека.

Ледяные воины вернутся в 2017 году.


загрузка...