Артур Дарвилл рассказал о любимом месте во ВселеннойУ одного из компаньонов Доктора есть свое любимое место во Вселенной. Так где же находится место его мечты? Райская планета Апалапачиа или, может быть, субтропические джунгли Дэвалока?

Нет, когда Артур наконец решится завязать с путешествиями, ближе к пенсии, он надеется жить гораздо ближе к родному дому. Артур открыл свой секрет — он из Брума (местное название Бирмингема — город в Англии с населением в 1 млн. человек).

«Когда я ехал вниз по Chantry Road в Moseley и смотрел на все эти огромные дома и думал… Думал о том, что очень хочу поселиться здесь в один прекрасный день» — говорит Артур. «Вот, где я хотел бы обрести покой. В одном из тех домов, которые выходят на частный парк. Я хотел бы получить ключ! Это как живой сон… Я в состоянии позволить себе и Кенсингтон (западная часть центрального Лондона), но я хочу вернуться в Бирмингем. Я действительно люблю этот город. Когда я был моложе, то был в отчаянии, потому что не знал как из него выбраться. Но теперь я влюблен в него снова».

Артур живет в Лондоне со своей подругой, актрисой Софи Ву, но родился он в Бирмингеме 29 лет назад, и вырос на Newport Road, Balsall Heath, прежде чем его семья переехала в Bournville. Большую часть свободного времени он провел в Cannon Hill Park, где его мать Элли помогала открыть кукольный театр, или же он иногда просто проводил время на репетициях с UB40 (самая известная «белая» регги-команда). Его отец Найджел играл на электрическом органе Хаммонда для Fine Young Cannibals, Edwin Starr и Ruby Turner.

Источник: Sunday Mercury