Бет Уиллис покидает Доктора КтоБыло подтверждено, что исполнительный продюсер Бет Уиллис покидает BBC Wales.

Бет прокомментировала: «Работа со Стивеном Моффатом, Пирсом Венгером и Мэттом Смитом в течение последних двух сезонов была самым фантастическим опытом в моей жизни, и я буду по ним очень скучать. План следующих серий уже есть, 50 лет они всегда были захватывающими, и сейчас также, когда у руля Стивен Моффат. Это шоу находится в невероятно надежных руках».

Бет присоединилась к Доктору Кто в 2009 году, после выхода двух знаковых драматических серий сериала «Прах к праху» от BBC. Она была в команде еще до начала эпохи Одиннадцатого Доктора. Ее вклад был отмечен Беном Стивенсоном, директором драматических сериалов BBC, который сказал: «Она достигла многих успехов в съемках Доктора Кто, сериал пропитан ее видением, амбициями. Она была основной вдохновляющей силой и я знаю, что её будет не хватать нам всем. Особенно Мэтту Смиту и Стивену Моффату». Совместно с BBC Wales Бет также продюсировала Doctor Who Confidential, The Adventure Games и BAFTA-winning Eric and Ernie.

Ведущий сценарист и исполнительный продюсер Стивен Моффат также прокомментировал уход Бет Уиллис: «Мы не смогли удержать ее с нами, хотя знает Бог, я пытался. Она не горит желанием снова быть отважной и замечательной в этом проекте, и мне очень жаль, что эта отвага и „замечательность“ будет проявляться где-то еще, а не здесь, не у нас». Бет планирует возвратиться в Kudos Film & Television и вся команда Доктора Кто желает ей удачи в будущих начинаниях.

Источник: BBC


загрузка...