Итак, всего три дня осталось до премьеры второй половины шестого сезона «Доктора Кто», а потому самое время обобщить и обсудить всю ту информацию о грядущих новых эпизодах, которая скопилась на данный момент.

Эпизод 6.08: Давай убьем Гитлера (Let’s Kill Hitler)

В поисках Мелоди, команда ТАРДИС терпит крушение в Берлине тридцатых годов двадцатого века, причем прямо посреди резиденции Адольфа Гитлера. Здесь Доктор встречается лицом к лицу с самим фюрером и величайшим военным преступником во Вселенной.

Эпизод 6.08: Давай убьем Гитлера (Let’s Kill Hitler)

Эпизод посвящен тому, какую ответственность налагает возможность путешествовать во времени. Скорее всего, зрителю ещё раз повторят старую доктрину Повелителей Времени, воспрещающую вмешательство в прошлое. Противником — и запрета в целом, и главных героев в частности, — по всей видимости выступит пилотируемый робот Теселекта и его экипаж, намеревающийся «исправить ошибки прошлого». В серии мы увидим взрослую Мелоди-Ривер, юных Эми и Рори, а также Мэлс — подругу четы Пондов. Кроме того, обещано своего рода возвращение трех предыдущих компаньонок Доктора в исполнении Билли Пайпер, Фримы Агьеман и Кэтрин Тейт.

Эпизод 6.09: Ночные страхи (Night Terrors)

Эпизод 6.09: Ночные страхи (Night Terrors)

Доктор получает сигнал бедствия из самого страшного места во вселенной — детской спальни. Казалось бы, что такого, однако у страхов мальчика Джорджа есть весомые основания: в отличие от кошмаров других детей, его монстры — реальны…

Эпизод 6.10: Девушка, которая ждала (The Girl Who Waited)

Эпизод 6.10: Девушка, которая ждала (The Girl Who Waited)

Подобно эпизоду «Выбор Эми» из пятого сезона, данная история сконцентрирована главным образом вокруг персонажей, а не событий, в которых они оказываются задействованы. Судя по окружению, в котором будет происходить основное действие, сюжетная линия, скорее всего, будет раскручиваться в ином, потустороннем мире, возможно, как и «Выбор Эми», снова во сне.

Эпизод 6.11: Комплекс Бога (The God Complex)

Эпизод 6.11: Комплекс Бога (The God Complex)

Доктор, Эми и Рори оказываются заперты в отеле, оформленном в силе 1960-х годов, где коридоры и стены способны менять свое местоположение. Более того, здесь начинают оживать страхи постояльцев — нынешних и бывших. Помимо команды ТАРДИС в ловушке оказываются ещё трое — двое людей и один кротоподобный инопланетянин. В качестве главного кошмара выступит Минотавр, а компанию ему (по крайней мере, эпизодическую), по всей видимости составят далеки.

Эпизод 6.12: Время закрытия (Closing Time)

Эпизод 6.12: Время закрытия (Closing Time)

Вечер, магазины закрываются, а Доктор возвращается в дом своих друзей — Софи и Крейга Оуэнсов из эпизода «Квартирант». Вместе им предстоит сразиться с киберменами. Именно в это время Доктор впервые примеряет стетсон, в котором мы увидели его в самом начале сезона.

Эпизод 6.13: Свадьба Ривер Сонг (The Wedding of River Song)

Эпизод 6.13: Свадьба Ривер Сонг (The Wedding of River Song)

Эпизод, как и положено заключительной серии, призван дать ответы на большинство вопросов, которыми в настоящее время задаются фанаты по всему миру. Доктор отправляется навстречу Невозможному астронавту, а между тем его смерть приносит куда больше неприятностей, чем могло показаться на первый взгляд. Что-то происходит с самим временем, и вот — мы видим императора Священной Римской империи Уинстона Черчилля, восседающего на мамонте, киберменов, патрулирующих улицы и птеродактилей, живущих в зоопарках. Возвращается множество ранее появлявшихся персонажей — помимо Ривер Сонг, зрители увидят юных Эми и Рори, Дориума, мадам Ковариан, а также, возможно, Чарльза Диккенса и Ричарда Лазаруса.

За предоставленные материалы спасибо англоязычному ресурсу Doctor Who TV.