«Доктор Кто» объявляет звезд-участников 50-летнего юбилеяДэвид Теннант и Билли Пайпер, а также Джон Херт примут участие в съемках юбилейного блокбастера, этот факт уже получил подтверждение.

Компания BBC назвала имена некоторых актеров, которые примут участие в мероприятиях, посвященных празднованию 50-летнего юбилея телесериала «Доктор Кто». Среди них Дэвид Теннант и Билли Пайпер, Мэтт Смит и Дженна-Луиза Коулман. Известно, что к этой компании присоединится Джон Херт (он играл в фильмах Tinker Tailor Soldier Spy, Alien, Harry Potter).

Для Теннанта, которого в последний раз видели в роли Доктора 1 января 2010 года, это будет новая возможность вернутся к образу Десятого Доктора. За то время, пока Теннант был Властелином Времени, он снялся в трех сезонах сериала и нескольких специальных сериях. А его дебют в роли Доктора состоялся в заключительной серии сезона 2005 года, которая называлась “The Parting of the Ways” (Пути расходятся).

Актриса Билли Пайпер в первых двух сезонах сериала, начиная с 2005 года, играла Роуз Тайлер — спутницу Доктора. В юбилейной серии Пайпер появится впервые с того момента, когда в 2010 году в последний раз снялась вместе с Теннантом в эпизоде “The End of Time” (Конец времени).

Уже известно, что специальную юбилейную серию BBC будет снимать в виде блокбастера в 3D-формате. Продюсером этой серии выступит студия BBC Cymru Wales, ее сценаристом — Стивен Моффат, а режиссером – Ник Харран.

Съемки специальной серии, посвященной 50-летнему юбилею, начинаются на этой неделе. Вчера, 30 марта, на канале BBC One начался показ восьми совершенно новых серий, официально представляющих зрителям Клару Освальд – новую спутницу Доктора, роль которой играет актриса Дженна-Луиза Коулман.


загрузка...