Facebook покажет Доктора КтоУже на этой неделе пользователям социальной сети Facebook в США, Европе, Канаде и Австралии станут доступны для просмотра серии «Доктора Кто», пишет Finacial Times. Как говорят сотрудники BBC, они первыми из телекомпаний начали сотрудничать с социальным сервисом в части, касающейся видео по запросу. Страница Facebook, на которую выкладываются эпизоды автомобильного шоу Top Gear, на сегодняшний день набрала 12 миллионов поклонников. «Доктор Кто» так же является одним из наиболее прибыльных для BBC шоу. Он находится на одной ступени с TopGear, документальным сериалом Human Planet и сериалом «Шерлок Холмс».

Одна история, в которую входят несколько серий «Доктора Кто», стоит 99 пенсов. Оплатить серию на Facebook возможно внутренней валютой – так называемые «кредиты», которые широко используются на платформе этой социальной сети. В качестве комиссии Facebook забирает себе 30% с каждой оплаты.

По заявлению исполнительного директора BBC Worldwide Джона Смита, Facebook, является одной из самых важных составляющих международной инфраструктуры. Примерно четверть трафика приходит на сайт Top Gear из системы Facebook. Эксклюзивная продажа билетов на популярное шоу BBC через данную социальную сеть уже в первый день принесла компании 100 000 фунтов выручки.

По отчету IHS Screen Digest, прогнозируется, что в скором времени рынок просмотра видео онлайн в Западной Европе и США превысит 3 миллиарда долларов.

Сотрудник Facebook Кристан Хернандез отмечает: «Миллионы людей каждый день рассказывают друг другу о любимых шоу на сайте Facebook, и на сегодняшний день мы видим, как телекомпании начали использовать нашу платформу для предоставления фанатам эксклюзивного контента». Медиахолдинги готовы платить комиссию в размере 30% ради доступа к 750 миллионам его пользователей. Джон Смит говорит, что они «счастливы» платить такую комиссию, т.к. социальная сеть предоставила еще одну возможность получать деньги на контенте.

В прошедшем году в цифровых медиа продажи контента принесли BBC 27,1 миллионов фунтов стерлингов, это на 87% больше, нежели в предыдущем году. Общая выручка BBC Worldwide выросла до 1,16 миллиарда фунтов стерлингов.

Источник: Ведомости


загрузка...