Карен в Каннах с фильмом “Not Another Happy Ending”На этой неделе Карен Гиллан была на Каннском фестивале, где был представлен новый проект с ее участием “Not Another Happy Ending”.

Для актрисы роль в этом фильме, представляющем собой независимую комедию, станет настоящим дебютом. Сценарий фильма написал Дэйвид Соломонс. Карен сыграет роль Джейн Локхарт, влюбленной в свое дело писательницы, сочиняющей романы. Работая над своим вторым романом, она начинает страдать от творческого кризиса. Тогда издатель Том Уэллес затевает злосчастную игру: чтобы отвлечь ее, он делает ее несчастной. Как ни странно, это срабатывает, но при этом оказывается, что они тайно влюблены друг в друга.

«Просто невероятно, что я здесь, в Каннах», — говорит Карен. «Я всегда хотела сыграть роль в кино, но, конечно, такую, которая бы мне подошла. Когда я впервые прочитала сценарий, я тут же влюбилась в Джейн и почувствовала, что эта роль меня притягивает. А как только я услышала, что режиссером фильма будет Джон, я поняла, что это то, чего я хочу».

Карен Гиллан

Начало съемок намечено на июль, они пройдут в окрестностях Глазго и продлятся все лето.

Джон МакКей, режиссер, добавляет: «Дэйвид Соломонс создал великолепный образ главной героини, и мы по-настоящему рады, что Карен согласилась на эту роль. Мне и раньше было очень приятно работать с Карен, она невероятно талантлива. Я уверен, что эта роль утвердит ее как киноактрису и послужит началом очень долгой карьеры».

Клэр Манделл, Карен Гиллан, Джон МакКей

Фильм будет выпущен компанией Synchronicity Films, а его продюсерами выступят Клэр Манделл и Венди Гриффин.

«”Not Another Happy Ending” – это очень необычный проект», — говорит Клэр Манделл. «Мы с большим воодушевлением участвуем в фестивале, представляя свой фильм, и думаем, что для Карен – великолепной Джейн Локхарт, это будет первая из ее последующих поездок в Канны. Мы с нетерпением ждем июля, когда начнутся съемки фильма».

Карен Гиллан

Стив Милн, гендиректор British Film Company, подводит итог: «Я думаю, что у Карен есть все, чтобы совершить легкий переход на большой экран. Киносценарий заставил меня улыбаться и смеяться. Я думаю, что и остальной мир воспримет его на ура».

Удачи тебе, Карен! В прошлую субботу она последний раз снялась в роли Эми Понд в сериале Доктор Кто.


загрузка...