Мэтт готовится принять эстафету олимпийского огня в КардиффеПришло подтверждение, что Мэтт Смит начнет завтра (в субботу, 26 мая) эстафету олимпийского огня в Кардиффе. Актер, который играет роль Одиннадцатого Доктора в сериале «Доктор Кто», сказал, что он «очень взволнован и горд», что примет участие в этом историческом моменте. Он добавил: «Нести олимпийский факел – это большая честь, я думал, что никогда в жизни не заслужу подобного».

Для Мэтта это будет ранний старт, так как он выйдет на свой отрезок пути в 6:20 утра. Одетый в официальную форму факельщика, он пронесет факел с олимпийским огнем от Norwegian Church Arts Centre до Welsh Assembly Building. Для Мэтта это фантастическое событие, огромная честь, конечно же, фанаты «Доктора Кто» будут подбадривать его в любой точке мира, где бы он ни появился!

Это не единственное его участие в программе Олимпийских игр 2012 года – в драме «Берт и Дики», которую покажут по каналу BBC One, он сыграет главную роль Берта Бушнелла. Эта драма основана на реальных событиях и повествует о том, как Берт и его партнер Дики преодолели классовые различия на Олимпиаде 1948 года.

Олимпиада этого года уже упоминалась в «Докторе Кто». В эпизоде «Бойся её» Десятого Доктора видели с факелом в руке, в то время как Доктор и Эми приземлились посреди церемонии во время вчерашней мини-серии «Good as Gold» в ТВ-программе «Blue Peter».


загрузка...