Мэтт Смит покидает «Доктора Кто»Мы все знали, что этот день когда-нибудь наступит! Но новость настолько шокирующая, что нет смысла ее скрывать и откладывать на потом.

Несмотря на то, что в предыдущих сообщениях говорилось обратное, компания BBC подтвердила, что Мэтт Смит уходит из сериала «Доктор Кто» в конце этого года. Последней серией, в которой он примет участие, будет специальная Рождественская серия 2013 года.

Говорит Мэтт Смит:

«Для меня, как для актера и для человека, «Доктор Кто» был самым прекрасным периодом в жизни. Я безмерно благодарен всем актерам и творческой группе, с которыми мне довелось работать эти годы бок о бок, чтобы представить зрителям «Доктора Кто». Многие из моих коллег стали моими хорошими друзьями, и я очень горжусь тем, чего мы достигли за эти четыре года.

Работа под руководством Стивена Моффата, великолепного продюсера и сценариста, создающего захватывающие, хитроумные, отличающиеся юмором сценарии, дала мне возможность приобрести ценный опыт и, как актеру, получить огромное удовлетворение. Работа со Стивеном являлась для меня большой привилегией и принесла много радости. Он прекрасный друг. Стивен Моффат, конечно же, продолжит создавать неподражаемый мир Доктора.

Многочисленные поклонники Доктора Кто, живущие в разных странах мира, не похожи ни на кого другого. Они выделяются стилем одежды и более шумным поведением, они много знают об истории сериала (и много рассуждают о его будущем). Таких фанатов я раньше никогда не встречал, их преданность сериалу просто поразительна. Я хочу сказать им спасибо за поддержку, которую они мне оказали, когда я вживался в роль Властелина Времени, Доктора под номером одиннадцать, работа над которым, кстати говоря, еще не окончена – я вернусь на юбилейное торжество по поводу 50-летия сериала и буду сниматься в специальной Рождественской серии!

Для меня было честью играть эту роль, я принял эстафету от самых лучших актеров, сыгравших Доктора Кто, встал у руля TARDIS, управляя космическим кораблем с помощью заклинания. Но настало время уходить, Трензалор зовет меня. Спасибо вам, друзья!».

Говорит Стивен Моффат, главный сценарист и исполнительный продюсер сериала:

«Мэтт Смит удивлял меня каждый день, в каждом эпизоде, в каждой серии дублей своей неповторимой игрой: то, как он выражал свои эмоции, как он мог повернуться на каблуках, сделать что-то смешное. Он мог заставить меня заплакать совершенно на пустом месте, и я не знал, что будет дальше. В его исполнении Доктор мог быть и клоуном, и героем, а очень часто он был и тем, и другим одновременно. Мэтт великолепно справлялся с обеими задачами. Находясь в жестких рабочих рамках, он проявил себя самым достойным образом: Мэтт Смит — один из самых трудолюбивых людей из всех, кого я знаю. На съемочной площадке он успешно решал самые сложные задачи, действуя так, как это сделал бы Доктор.

Великие актеры всегда чувствуют тот момент, когда надо закрыть занавес, поэтому будущее Рождество приготовит поклонникам сериала душераздирающий подарок: мы скажем «прощай» номеру Одиннадцатому. Спасибо, Мэтт – галстуки-бабочки никогда раньше не были так хороши.

Конечно, это еще не конец истории, потому что начинается новый этап. Прямо сейчас или когда-то там – мы пока в неизвестности, просто заняты своими делами – но кто-то снова займет место Доктора. Жизнь меняется, и Доктор Кто возродится вновь! После 50 прошедших лет все это так интересно!».


загрузка...