Моффат снова отрицает подготовку к съемкам фильма «Доктор Кто»Эта история никак не закончится. Слухи о готовящемся фильме «Доктор Кто» нагнетаются с новой силой. Режиссер «Гарри Поттера» Дэвид Йейтс заявляет, что он будет снимать полнометражный фильм, Стивен Моффат отрицает этот факт – и так до бесконечности.

Сейчас появилось новое заявление Моффата по этому поводу. В интервью журналу “Entertainment Weekly” он сказал: «Это не фильм. Это все странные фантазии. Знаете, возможно, мы сами когда-нибудь снимем фильм о Докторе. Но этим будет заниматься производственная студия в Кардиффе, которая сейчас снимает сериал «Доктор Кто». Роль Доктора будет исполнять тот же самый актер, который играет в телесериале. Не будет никаких перезагрузок сценариев, иначе все это будет бессмысленно».

Он добавил: «Предложение, о котором так много говорят – это неправда, такого не будет. Я могу заявить об этом со всей ответственностью. Поэтому, если я так говорю, значит это так и есть. «BBC» владеет правами на телесериал «Доктор Кто», и в данный момент я назначен его генеральным продюсером. Вот почему я могу вас уверить, что это все ерунда – не сама идея создания фильма, конечно. Мы бы хотели снять фильм, но идея переделать сценарий, сделать другого Доктора не приемлема. Вот так пишется книга о том, как уничтожить франшизу. Нельзя так поступать. Никогда».

На вопрос об участии Дэвида Йейтса Моффат ответил: «Я не думаю, что он подписал какой-либо контракт. Я никогда с ним контрактов не заключал, поэтому не думаю, что он подписался на это. Я считаю, он выразил свою заинтересованность в создании фильма, он прекрасный режиссер и вполне мог бы быть в списке кандидатов в режиссеры подобного фильма. Я не был бы против. Но того, о чем он говорит, не случится. Это, скорее, полет фантазии, но не правда».

Становится забавно, особенно, когда Йейтс делает такие утверждения, как: «Я совершенно определенно буду заниматься Доктором Кто». Понятно, что случилось какое-то недоразумение.

Будет ли поставлена финальная точка во всей этой истории? Вряд ли. Вполне возможно, Йейтс будет рассказывать миру, что он прав, и работа над проектом начнется уже на следующей неделе. Снова появятся слухи.


загрузка...