Нил Гейман в своем блоге пишет про 6 сезонНил Гейман недавно обновил свой официальный сайт и создал новую запись в блоге, в которой он дискутирует о непрекращающихся проблемах с бюджетом, которые стоят перед ним во время работы над эпизодом 6-го сезона Доктора Кто.

В записи сценарист признает, что «в книгах и комиксах ваш бюджет бесконечный», однако «на телевидении нельзя потратить бюджет либо на моделирование персонажей, либо на компьютерные эффекты, но не на две эти технологии сразу». Он говорит: «Слово утратило свою силу рядом с Доктором, и я оказался перед необходимостью создавать немного другой проект».

Эпизод Геймана первоначально планировался к включению в 5-й сезон (он отмечает, что «не хотел» писать столь дорогой эпизод, и этот эпизод должен быть передвинут на 2011 год), но он надеется, что закончит свой проект в течение нескольких дней.

“Я не ворчу,” – заключает он – “Мне нравится писать сценарий для Доктор Кто, и пока, каждый проект действительно был лучшим, чем предыдущий. Но мы теперь в положении, когда люди в Кардиффе нервно дергают свои компьютеры и проверяют часы. Поэтому я добавлю следующую запись в свой блог через несколько дней».

Источник: Neil Gaiman's Journal, WhovianNet


загрузка...