Новая информация о пульте дистанционного управления в виде Звуковой отвертки + видеоДумали ли вы, глядя на свой пульт от телевизора, что он мог бы выглядеть как-нибудь поинтереснее? Без проблем…

Компания «Wand Company» – разработчик первого в мире инфракрасного пульта дистанционного управления в виде волшебной палочки и телекомпания «BBC Worldwide» представили миру аксессуар, который в обязательном порядке должен быть у каждого поклонника сериала «Доктор Кто». Речь идет об универсальном пульте ДУ в форме Звуковой отвертки.

С того самого момента, когда Патрик Траутон, исполняющий роль Второго Доктора, впервые достал из кармана своего пиджака Звуковую отвертку, она всегда оставалась самым надежным инструментом Доктора. И сейчас у всех любителей Доктора Кто, наконец-то, появилась возможность заиметь у себя дома этот культовый и чрезвычайно привлекательный гаджет.

Точная копия модели Звуковой отвертки «Mark VII Sonic Screwdriver», которой в настоящее время пользуется Одиннадцатый Доктор Мэтт Смит, пульт ДУ «Sonic Screwdriver Universal Remote Control» – это управляемый жестами универсальный ИК-пульт с использованием инфракрасной технологии, который способен управлять подавляющим большинством моделей домашних кинотеатров, а так же док-станциями для iPod, DVD и Blu-ray проигрывателями и т.д.

Инфракрасный излучатель находится на кончике устройства, которое может работать в четырех режимах, в том числе, и в учебном режиме. У этого пульта ДУ три блока памяти, в которых можно сохранить до 39 команд. Теперь совсем не сложно почувствовать себя Властелином Времени, управляя различными бытовыми приборами у себя дома обычными взмахами руки.

Управление с помощью пульта «Sonic Screwdriver Universal Remote Control» не вызовет проблем для простых людей. В нем запрограммирован набор из 13 коротких жестов, таких как вращение, легкое встряхивание или касание. Процедура настройки пульта состоит из звуковых подсказок, которые помогут обучить новый пульт командам из старых пультов ДУ.

Для тех поклонников, которые хотят большего погружения в атмосферу сериала, есть специальный FX-режим работы пульта, в котором имеется набор аутентичных винтажных звуковых эффектов из «Доктора Кто».

Любого несанкционированного использования этого пульта представителями внеземных цивилизаций можно избежать, так как «Sonic Screwdriver Universal Remote Control» снабжен встроенной системой безопасности, а точнее трехзначным PIN кодом, который вводится владельцем пульта и предоставляет ему возможность всецелого контроля над устройством.

Так как путешествия во времени для многих простых смертных пока не доступны, поклонникам сериала «Доктор Кто» придется подождать до 31 августа 2012 года. Начиная с этого дня, они смогут приобрести свою собственную Звуковую отвертку-пульт.

А пока посмотрите видео, на котором показана Звуковая отвертка-пульт в действии:


загрузка...