Valencia

Доктор путешествовал в своем ТАРДИСЕ, как на Земле, так и в других уголках космоса. В реальном же мире Уэльс стал лишь первой из многочисленных локаций, от Лондона до Нью-Йорка, создавших знаменитый мир от Новой Земли до конца вселенной.

Теперь же вновь команде Доктора Кто предстояло посмотреть намного дальше привычной Великобритании, дабы создать внеземные пейзажи, и потому на этой недели съёмочная группа отправилась в изумительную Валенсию, где и прошли съёмки второго эпизода 10 сезона шоу! И это замечательная возможность вспомнить некоторые из удивительных иностранных съёмочных локаций, использованных в шоу, и вернуться в далекий 2005 год!

Рим

Rim

Часть сцен из 2 эпизода 4 сезона под названием «Огни Помпеи» снималась на киностудии Чинечитта в Риме. К слову, в день, когда съёмочная группа посетила студию впервые, она увидела поврежденную пожаром часть зданий, но к счастью, пожар не повредил ничего из подготовленного к съёмкам Доктора Кто!

Дубай

Dubai

Дэвид Теннант и Мишель Райан отправились в Объединенные Арабские Эмираты, к дюнам вблизи Дубая, дабы снять сцены на пустынной планете Сан-Гелион в эпизоде «Планета мёртвых».

Хорватия

Horvatia

Небольшая средневековая деревня Трогир в Хорватии была дважды использована во время съёмок, сначала в качестве Венеции в эпизоде «Вампиры Венеции», а после как Арль, французского региона Прованс, в серии «Винсент и Доктор».

Юта, США

Jutausa

Первый эпизод шестого сезона демонстрирует зрителю Доктора, Эми, Рори, Ривер и Кантона у озера Силенцио, Юта, США. Отснятые сцены у озера Силенцео были использованы в эпизоде «Невозможный астронавт». Также съёмки сцен с Эми проходили в, так называемой, Долине Богов, их можно увидеть в эпизоде «День Луны».

Аризона, США

ArizonaUSa

Помните сцену, где Рори был пойман Кантоном и его людьми в эпизоде «День Луны»? Съёмки этих сцен проходили на плотине в Глен Каньоне, в Аризоне, США!

Испания

Spain

Дикий Запад, показанный в эпизоде «Город под названием Милосердие», на самом деле снимался в Мини Голливуде и Форте Браво в Альмире, Испания! Но, Испания универсальная страна, ведь заснеженные пейзажи из эпизода «Убежище Далеков» также снимались здесь, но уже в горах.

Нью-Йорк

NewYork

Что же до самых последних эпизодов, отснятых в Большом Яблоке, то среди них серия «Ангелы забирают Манхеттен», которая стала последним путешествие для Эми и Рори. Но, это не первые сцены, снятые в Нью-Йорке, прежде его использовали как съёмочную локацию для эпизодов «Далеки на Манхеттене» и «Эволюция Далеков».

Лансароте

lanzorote

Вулканические склоны острова Лансароте стали идеальным местом для съемок скалистого, безлюдного лунного пейзажа из эпизода «Убийство Луны»!

Тенерифе

Tenerife

Если нужно отличное место для съёмок столкновения товарищей Доктора и его извечных врагов, лучше острова Тенерифе не найти! Так, остров использовали в съемках эпизодов «Ученик Чародея» и «Знакомая ведьма».

Фуертевентура


К сожалению, Галифрей, не так уж часто показывают в Докторе Кто, но его можно было наблюдать в эпизодах «Ниспосланный с небес» и «С дьявольским упорством», события которых, разворачиваются на родной планете Доктора. Для изображения Галифрея было найдено совершенно особенное место, которое подходило по всем требованиям и этим местом стал остров Фуертевентура.

Валенсия

Valencia

Пока что зрителям остается лишь гадать в какую же часть вселенной приведет зрителя Валенсия в 10 сезоне Доктора Кто!


загрузка...