Первый взгляд на серию «Колокола собора Святого Иоанна»Как и было обещано, компания BBC объявила о возвращении на экраны «Доктора Кто». Показ второй половины 7 сезона стартует в марте, и первая серия (на самом деле, 6 в этом сезоне) называется “The Bells of St John” (Колокола собора Святого Иоанна).

Доктор и Клара проносятся на мотоцикле мимо лондонского небоскреба «Осколок» (London Shard); об этом эпизоде сообщалось в прошлом году в репортаже со съемок. Если посмотреть внимательно на осколки на постере, можно разглядеть монстров, отражающихся в некоторых из них.

Первый взгляд на серию «Колокола собора Святого Иоанна»

Пресс-релиз гласит следующее:

Сценарий этой серии написан Стивеном Моффатом. В «Колоколах собора Св. Иоанна» впервые официально появится новая спутница Доктора – Клара Освальд, роль которой исполняет Дженна-Луиза Коулман. В прошлом году она уже появлялась пару раз, но в этой серии впервые она будет сопровождать Доктора в его похождениях.

Действие происходит в Лондоне на фоне новых и старых достопримечательностей города, какими являются небоскреб Осколок и Вестминстерский мост. В серии «Колокола собора Св.Иоанна» также появится новый коварный враг – «Ложкоголовые» (Spoonheads), с которыми предстоит сразиться Доктору после того, как он обнаружит что-то ужасное, скрывающееся в Wi-Fi.

Стивен Моффат, сценарист и исполнительный продюсер, сообщает:

«Доктор Кто» выходит уже 50 лет, и посмотрите, что происходит! Мы поднялись в небо и спустились в морские глубины! Мы проходим круги инопланетных миров, а затем оказываемся в доме с привидениями. У нас новые киберлюди, новые Ледяные воины и никогда раньше мы не путешествовали к центру ТАРДИС. И в конце будет наконец-то раскрыт самый большой секрет Доктора! Это будет самый ошеломляющий год для нашего сериала!»

Кроме истории с привидениями и подводной осады, в новых сериях появятся новые монстры, а также вернутся полюбившиеся всем фанатам Ледяные воины и киберлюди.

Если отвлечься от сюжета и посмотреть на список приглашенных звезд, в нем можно увидеть имена Селии Имри, Ричарда Гранта, Уорвика Дэвиса, Джессики Рейн, Дугрэя Скотта и Тамзин Аутвейт. Кроме того, впервые вместе на экране появятся мать и дочь – Дайана Ригг и Рейчел Стерлинг.


загрузка...