Ривер – «Королева шалости» в 7 сезонеНа данный момент мы точно знаем, что Ривер Сонг появится в 5 серии 7 сезона, вероятно, потом она появится еще. На конференции «Comic-Con» Стивен Моффат говорил о ее возвращении.

Моффат намекал, что в этот раз ее появление будет больше похоже на единственное в своем роде приключение, примерно такое, как и в прошлом году, когда была сделана «большая история Ривер Сонг».

«В 5 серии она покажет себя королевой шалости», — проговорилась Кэролайн Скиннер.

От интернет-портала «Io9» Моффату задали вопрос, остается ли еще какое-либо поле деятельности для персонажа, когда все уже видели ее «рождение, замужество и смерть». «Остается только заставить Ривер явиться заново и развлечься, устроив для нее интересное приключение, которое ей тоже понравится. Она из тех людей, кто может очень-очень быстро и очень-очень легко втянуть Доктора в сумасшедшее приключение.”

«Есть другой способ это устроить. Иногда вы просто увидите, как она звонит Доктору и говорит ему “Давай пойдем посмотрим на это”. Это тоже часть отношений, которые представляют собой волнующие переживания».

Были заданы вопросы, касающиеся «ночных похождений» Ривер вместе с Доктором: «Я не знаю, разрешат ли нам это! Бог знает, я считаю, что очень важно, когда у персонажей есть секреты от сценаристов. Доктор ничего не рассказывал нам, что происходило в такие ночи. Он джентльмен, а джентльмены никогда такие вещи не рассказывают».