Съемка незабываемого рождественского выпуска начинаются Мэтт Смит, Карен Гиллан, Артур Дарвилл и остальные актёры, вместо со съемочной командой возвратились в Кардифф, чтобы начать съемки рождественского спецвыпуска этого года!

Чтобы отметить это событие, BBC выпустило пресс-релиз, в котором раскрываются двое из главных приглашенных звезд – Майкл Гэмбон, которого поклонники фильма про Гарри Поттера знают как исполнителя роли Альбус Дамблдора, и известная уэльская оперная певица Кэтрин Дженкинс, дебют которой будет показан в 60-ти минутном спецвыпуске.

«Я готова долететь до луны, чтобы быть участвовать в съемках рождественского выпуска Доктора Кто», — сказала Дженкинс, когда прибыла на место рано утром, — «Я не могу до конца поверить в это, это семейная традиция Дженкинсов. Я услышала новость о том, что получила роль на своем 30-летии, и это был самый лучший подарок ко дню рождения». На её страничке в Твиттере, она написала: «Теперь я могу рассказать, какие у меня новости. На Рождество в 2010 году я присоединюсь к Повелителю Времени в ТАРДИС. Съемки начинаются сегодня. Пожелайте мне удачи!».

Конечно, подробности эпизода сохраняются в тайне, однако пресс-релиз предполагает, что это будет для Доктора «крупнейшее рождественское приключение из всех», поскольку он окажется схваченным среди, «полной развлечений и сердечности», праздничной истории молодоженов Эми и Рори. Кроме того присутствует заголовок «Отец Кто?», который поднял волну предположений, что это и будет названием эпизода, который написан Стивеном Моффатом. Сам этот человек поясняет:

«Ох, этим мы взорвем аудиторию. Это наш любимый рождественский выпуск, длительностью в один час, и с монстрами, и Доктором, и с медовым месяцем, и – ох, вы увидите! Я ещё никогда так не волновался при написании чего-либо. Я очень громко и много смеялся, когда писал рождественский сюжет в апреле. Моим соседям это очень не понравилось, они даже создали сайт, с требованием «уничтожить» меня. Но я надеюсь, что это делалось с иронией».

Глава отдела BBC Drama Commissioning, Бен Стефенсон, тоже прокомментировал выпуск этого года Повелителя Времени, завершив такими словами: «Мэтт Смит и Карен Гиллан очаровали зрителей своим дебютом, и очень умным поворотом будет всеми любимый Рождественский Гимн со специально приглашенными звездами сэром Майкл Гэмбон и сенсационной Кэтрин Дженкинс, это будет незабываемый подарок». Осталось всего 165 дней! Съемки спецвыпуска начнутся в августе.

Источник: BBC, WhovianNet


загрузка...