Скончалась актриса из классических серий Мэри ТаммВ возрасте 62 лет после 18 месяцев борьбы с раком ушла из жизни актриса из классических серий Мэри Тамм.

Мэри играла одну из главных ролей в сериале Доктор Кто в 1970 годах, точнее, она снималась в роли Романы – первой компаньонки Доктора. За время своей актерской карьеры Мэри принимала участие в съемках таких телесериалов, как «EastEnders», «The Likely Lads», «Jonathan Creek», «Brookside» и «Casualty».

Агент Барри Лэнгфорд отозвался о ней, как о «фантастической актрисе», которая «любила и наслаждалась жизнью».

По поводу смерти актрисы приходит все больше и больше соболезнований. Том Бейкер, исполнитель роли Четвертого Доктора, снимавшийся вместе с Мэри, охарактеризовал ее, как «милую подругу». А Шестой Доктор Колин Бейкер сказал о ней, что она была «остроумная, заботливая и талантливая». Николя Брайант (Пери) сказала, что она была «глубоко потрясена» новостью о смерти Мэри Тамм. Бренд-менеджер сериала «Доктор Кто» Эдвард Рассел поблагодарил актрису за ее вклад в сериал, добавив: «Я думаю, мы достигли той точки в истории Доктора Кто, когда настало время прощаться со многими актерами, снимавшимися в этом сериале».

Мы приносим свои соболезнования семье Мэри и ее друзьям в этот непростой для них час.


загрузка...