Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

Ещё чуть меньше двух суток остается до показа эпизода «Время закрытия», предваряющего финал шестого сезона сериала «Доктор Кто», а всемирная паутина уже наводнена спойлерами о содержании самого финала.

1. Фоном для основной сюжетной линии станут не просто определенные исторические события. 22 апреля 2011 года запомнится зрителям тем, что известные эпохи буквально перемешаются: покой жителей высотных зданий Лондона образца начала XXI века будут охранять конные отряды древних римлян, а викторианские паровозы начнут курсировать по монорельсовой транспортной сети. В зоопарках детские экскурсии смогут лицезреть птеродактилей, ничуть не менее живых чем сам Чарльз Диккенс, приглашенный на утренний эфир BBC.

Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

2. В пять часов две минуты пополудни, находящийся в Букингемском Сенате император Священной Римской империи Уинстон Черчилль призовет из заключения в Лондонском Тауэре своего прорицателя — стареющего, седеющего, растрепанного, но неизменно верного своим идеалам Доктора. Что-то произошло со временем и, похоже, Доктор знает женщину, по чьей вине все события человеческой истории слились в одну единственную минуту…

Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

3. Мы непременно вновь вернемся к сцене смерти Доктора на озере Силенсио в штате Юта, но на сей раз эта сюжетная линия не будет оборвана, а станет ключевой опорой для развития сюжета.

Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

4. Все сюжетные линии будут завершены, все накопившиеся вопросы найдут свои ответы, а многие из персонажей проявят себя совершенно по-новому.

Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

5. Зрителей ждут египетские пирамиды, фиксированные точки во времени, «ад на высоких каблуках», «человек, умирающий снова и снова», звонки с душераздирающими известиями, необычное использование галстука-бабочки, несколько глазных повязок и оговорка во время разговора о «теориях о тебе и мне», а также возвращение Эми, Рори, далеков и силурианина Малоки, новые откровения о докторе Сонг, новые откровения о Докторе и, конечно же, свадьба.

Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

6. Наконец, мы увидим Дориума, который откроет Доктору тайну вопроса. Вопроса, древнее которого нет ничего во вселенной. Вопроса, от которого Доктор бегал всю свою жизнь…

Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

7. Помимо этого нас ожидает красочная битва и несколько новых колоритных персонажей вроде одноглазого алиена-шахматиста из Вегаса-12, приходящегося сыном викингу из будущего.

Спойлеры об эпизоде "Свадьба Ривер Сонг"

Интригующе, не так ли? Хочется верить, что все это BBC действительно сможет уместить в сорок пять минут экранного времени, отведенных программой телевещания на указанный день: Эпизод «Свадьба Ривер Сонг» будет показан 1 октября 2011 года в 22:05-22:50 по московскому времени. За подробности об этом потрясающем событии благодарим англоязычный ресурс Doctor Who TV.