Стивен Моффат о Мастере, Снеговиках и сюжете сериала в2013 годуНа этой неделе Стивен Моффат принимал участие в мероприятиях, посвященных специальной серии «Снеговики». Он дал несколько интервью, во время которых всплыли некоторые интересные детали.

Во-первых, Моффат вновь обрисовал свое видение Мастера, сказав, что по-прежнему видит в этой роли Джона Симма. Это было сказано в ответ на реплику Мэтта Смита, который вместо Симма предложил на роль Мастера известного актера Уильяма Шетнера.
Смит сказал: «Я уверен, Уильям Шетнер хорошо бы смотрелся в «Докторе Кто», ведь он бог научной фантастики! Хотя Джон Симм тоже чертовски хорош в этой роли».

Затем в разговор снова вступил Моффат: «Если Мастером будет Уильям Шетнер, это ведь собьет зрителей с толку, правда? Он – капитан Кирк [Звёздный путь: Оригинальный сериал]! Люди и так уже запутались, потому что сейчас есть два капитана Кирка. И, если бы я серьезно думал о его кандидатуре, я бы тебе ничего об этом не сказал. Мне нравится Уильям Шетнер, но Мастер – это Джон Симм. … Думаю, Джон Симм побил бы его [Шетнера], если бы узнал, что тот собирается играть роль Мастера».

На видео, где Моффат дает интервью журналисту издания “Digital Spy”, он рассказывает о специальной Рождественской серии и проговаривается о том, что будет в 2013 году.

Он сказал: «У нас будет изумительная планета с пришельцами, мы будем и под водой, и в небе – это будет похоже на американские горки! Никаких сдвоенных серий, простой и непритязательный сюжет, не претендующий на что-то сверхмасштабное».


загрузка...