СТС совместно с Амедиа снимают русского Доктора КтоРоссийские режиссеры имеют колоссальный опыт в адаптации американских сериалов для российской аудитории: Моя прекрасная няня (основан на американском ситкоме «Няня»), Интерны («Клиника»), Счастливы Вместе («Женаты… с детьми») и т.д. Настал звездный час и для британского кинематографа: телеканал СТС при участии компании «Амедиа» договорился с BBC о создании русской версии одного из самых популярных сериалов Великобритании — «Доктор Кто».

По словам руководителя проекта, «было принято решение о том, что русская версия «Доктора Кто» начнется сразу с 9 Доктора, поскольку он наиболее понятен и интересен для современного телезрителя».

Расселл Т. Дэвис даже высказался по поводу ремейка Доктора Кто на странице в Твиттере: «Я рад, что нашего Доктора любят во всем мире настолько, что некоторые страны собираются завести своего Доктора».

Константин Хабенский в роли Девятого ДоктораПредположительно съемки начнутся в течение нескольких недель в Москве. На главную роль Девятого Доктора по результатам кастинга был выбран Константин Хабенский, известный своими ролями в кинофильмах «Ночной Дозор», «Ирония Судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», и др. На роль Риты (спутницы Доктора) избрали знаменитую молодую актрису Мирославу Карпович, прославившуюся благодаря своей роли в сериале «Папины дочки».

Пока заказаны 13 серий для первого сезона, дальнейшее развитие судьбы русского Доктора Кто зависит от рейтингов сериала на телевидении.

P.S. Всех с 1 апреля. Спасибо всем и до встречи через год :)


загрузка...