Возвращение Докторов из Классических эпизодов «ждать не стоит»Актер Колин Бейкер считает, что возвращение Докторов из Классических эпизодов для специального выпуска, посвященному 50-летнему юбилею, «не состоится».

Колин играл роль Шестого Доктора с 1984 по 1986 год. В интервью газете «Cambridge News» он сказал, что не ждет никакого приглашения на съемки сериала «Доктор Кто», так как считает, что никого из прошлых исполнителей роли Доктора не попросят вернуться на съемочную площадку.

«Сериалу и без нас очень хорошо», — пояснил Колин. «Мы не нужны. Знаете, все мы изменились с тех пор, кто-то больше, кто-то меньше. Я изменился».

Однако Бейкер добавил, что «никогда не будет против» снова вернуться в сериал, и примет приглашение, если оно будет сделано в корректной форме. «Я бы задал два больших вопроса в этом случае. Первый: Предусматривается ли по сценарию справедливое отношение к моему Доктору? Это потому, что хочется равных возможностей. И второй: Насколько большое вознаграждение вы мне предлагаете? Если бы мне предложили миллион фунтов стерлингов, я бы рискнул. Но если бы мне предложили десять фунтов, я бы отказался».

Колин Бейкер

Рассказывая о том времени, когда он был в ТАРДИС, Колин Бейкер заметил, что был «вынужден примириться» с тем негативом, который окружал его во время работы над сериалом. Но он признался: «Мне нравилось этим заниматься. И я был в обиде, когда, в итоге, мне пришлось уйти. Майклу Грейду не понравилась программа. Он дал это понять, когда пришел на BBC. А я был жестянкой на полке, в которую он швырял все, что попадется под руку».

В 2010 году Колин Бейкер сказал в одном из интервью, что появление сценария, в котором будут участвовать несколько Докторов, «маловероятно».


загрузка...