Дайана Ригг и Рейчел Стерлинг снимаются в 7 сезонеНедавно от компании BBC пришло подтверждение, что Дайана Ригг вместе со своей дочерью Рейчел Стерлинг будут сниматься в одной из серий 7 сезона.

Сценарий серии написал Марк Гэтисс, ее съемки начались вчера, 2 июля, в новой студии «Roath Lock», расположенной в местечке «Cardiff Bay». В этой серии актрисы будут связаны теми же самыми отношениями, которые существуют между ними в реальной жизни. Пара появится на экране в качестве «матери и дочери, у которых имеется какой-то темный секрет» в жизни. Съемки эпизода должны пройти в Йоркшире (графство в Великобритании). Ранее мать и дочь не появлялись на экране вместе.

Ригг более всего известна своими ролями Эммы Пил в английском сериале «Мстители» (The Avengers) и Трейси Бонд в фильме о Джеймсе Бонде 1969 года «На секретной службе Её Величества» (On Her Majesty’s Secret Service). Что касается Стерлинг, она играла в сериале «Отель Вавилон» (Hotel Babylon) и фильме «Другая жизнь» (Another Life). Совсем недавно она снялась в «Белоснежка и охотник» (Snow White & the Huntsman).

Стерлинг описала свою роль в новом сериале, как «радостную». «Я с огромным нетерпением жду момента, когда смогу окунуться в сумасшедшую обстановку Доктора Кто», — сказала она. «Марк Гэтисс написал прекрасный сценарий об отношениях между мамой и мной, это на самом деле очаровательно. Мы никогда не работали вместе, но когда находится оригинальный и с долей юмора сценарий, ты знаешь – время пришло».

Между тем ее мать, Ригг, прокомментировала: «Впервые Рейчи и я будем сниматься вместе в сериале Доктор Кто, сценарий серии написал для нас Марк Гэтисс – это большая удача?»

Стивен Моффат добавил: «Дайана Ригг, Рейчел Стерлинг и Марк Гэтисс в качестве сценариста – сочетание талантов, которое может быть только в Докторе Кто! На самом деле, я уже трепещу от страха!»

Серия, в которой будут исполнять роли Дайана Ригг и Рейчел Стерлинг, выйдет в эфир в 2013 году.

Согласно последней неофициальной информации по сюжету, написанному Марком Гэтиссом, в сериал вернется монстр из Классических серий.


загрузка...