Дуглас МакКиннон рассказывает о второй части 7 сезонаРежиссер Дуглас МакКиннон небольшими намеками дал понять, что будет во второй части 7 сезона. В то же время журнал “Doctor Who Magazine” рассказал об одной из серий, сценаристом которой является Марк Гатисс. Это будет «осадная история», в которой прольются «потоки воды». Данные отрывки информации совпадают с ходившими ранее слухами о том, что действие будет происходить на подводной лодке.

МакКиннон рассказывает о технически сложноисполнимой серии: «Мне, как режиссеру, работа над этой серией понравилась больше всего того, что я когда-либо режиссировал. Без сомнения, огромную роль в успешности съемок сыграла командная работа. Работа была очень сложной, взять только вопросы безопасности – столько бегущей воды было вокруг… Осветители и работники электроцеха, и эти парни, отвечающие за фокусы и трюки, все они были на высоте на протяжении съемок… А кроме того, надо было постоянно помнить, что в целях безопасности электрическая сеть должна была быть переделана на 12 вольт. У нас были и пар, и дым, и взрывы, и ружья, и все остальное, что придает неповторимости «Доктору Кто». Это был один из лучших периодов в моей жизни. А потом еще это «создание»…».

Другие слухи, касающиеся этой истории, говорят о том, что Доктор встретится со своим классическим врагом – Ледяными воинами. МакКиннон, упомянув о «создании», не уточнил, что это будет за монстр, но сказал, что он будет «по-настоящему ужасен», а в серии будут добавлены элементы компьютерной графики.

МакКиннон добавляет: «Из-за того, в какую окружающую обстановку Марк поместил это создание, нам пришлось использовать почти все то естественное, что встречается в природе – и воду, конечно. Я обыграл ее – заставил создание топать по воде. Некоторые из моментов я снял в замедленном режиме, чтобы было более впечатляюще. Результаты получились просто невероятные. Это был тяжелый труд, но я бы с удовольствием продолжил работу. Спасибо вам большое».


загрузка...