Расселл Дэвис о сериалах Сара Джейн и ТорчвудВпервые в радио-интервью Расселл Дэвис говорил о созданных им сериалах, основой для которых послужил «Доктор Кто». В частности, разговор касался сериала “The Sarah Jane Adventures” (Приключения Сары Джейн). Дэвис рассказал о своем видении финала этого сериала, исходя из ситуации, сложившейся в связи с трагической и скоропостижной смертью Элизабет Слейден.

«Мы испытали настоящий шок, когда узнали о смерти Лиз. Мы тут же «заморозили» весь сериал. После пятисекундных обсуждений решено было прекратить работу над сериалом, так как мы никого другого, кроме Лиз, не могли себе представить в главной роли, мы обожали ее. Вместе с ее смертью умер и этот сериал», — сказал Расселл Дэвис.

Переходя на тему о Торчвуде, Дэвис ясно дал понять, что этот телесериал официально не отменен, он пока находится в неопределенном состоянии. Он сказал: «Мне нравилось работать над этим сериалом [в США], и я хотел бы продолжить свою работу, если бы обстоятельства не заставили меня уехать из этой страны. А сейчас вопрос о Торчвуде для меня пока не решен».

«На данный момент я его забросил. Я занят проектом “Wizards vs Aliens” (Волшебники против пришельцев). Возможно, однажды я вернусь к Торчвуду, я пока не знаю! Но BBC официально не закрыло этот сериал… Он сейчас в подвешенном состоянии, но к подобным сериалам можно вернуться и через 10-20 лет».


загрузка...