Следующим Доктором может стать женщинаИтак, начинается! Как только Доктор уходит, начинают раскручиваться слухи. Вот и на этот раз все идет по накатанному пути: после большой новости об уходе Мэтта Смита, газета The Times пишет, что его место могла бы занять женщина. Журналисты ссылаются на «информированный источник, работающий в компании BBC».

Отрывок из статьи:

«Властелин Времени мог бы превратиться в Госпожу Времени. Мэтт Смит, одиннадцатый актер, исполнявший роль Доктора Кто, покидает сериал в конце этого года, и его вполне могла бы заменить первая женщина-Доктор.

Уход Смита состоится после серии, посвященной 50-летнему юбилею, которую покажут в ноябре, затем в эфир выйдет специальная Рождественская серия. Информированный источник из BBC предполагает, что роль Доктора могла бы исполнять женщина.

Женщина-Доктор – это своего рода ответный шаг на недавнюю критику, согласно которой сюжет сериала стал слишком мрачным. Но этот шаг, конечно же, расстроит многих поклонников сериала, выступающих за его чистоту.

Сериал, съемки которого прекратились в 1989 году и возобновились в 2005, часто подвергался критике за слишком запутанную сюжетную линию и намеки на расизм, так как для исполнения роли Доктора никогда не рассматривались кандидатуры актеров африканского или азиатского происхождения».


загрузка...